JUDÔ: TOCANTINENSE LUANA CÂNDIDO, CONQUISTA O 3° LUGAR NO CANADÁ

05/11/2014 as 17:24
Luana Cândido  com a Secretária Estadual de Educação  Adriana Aguiar

Luana Cândido com a Secretária Estadual de Educação Adriana Aguiar

Fonte: Edson Fonseca /Redação A.N /Foto: Divulgação.

Alegria e emoção,  após subir no pódio no Quebec Open de Judô no Canadá.  Esse era o sentimento da judoca Luana Cândido, natural de Guaraí -TO,  aluna do Colégio Estadual Dom  Alano, em Palmas -TO.   Com  apenas 17 anos de idade, a tocantinense  mostrou competência e qualidade na competição.   Ela conquistou o 3° lugar na categoria sub -21, peso ligeiro ( -48kg) no Quebec Open de Judô realizado no Canadá.  Cursando a 3° série do ensino médio, a garota sempre demonstrou  que tinha um futuro promissor   no esporte, o judô foi paixão a primeira vista.

A escolha não poderia ter sido melhor, mesmo   competindo na modalidade acima de sua categoria, Luana  realizou um grande campeonato  disputando  com atletas com mais experiência  nessa modalidade, sem falar do fator físico.  Esses obstáculos não foram suficientes para desanimar Luana, a tocantinense conquistou o 3° lugar e subiu no pódio para ouvir  o hino nacional.

À direita no pódio, Luana conquista medalha no Quebec Open, um dos torneios de Judô mais importantes da América do Norte foto: Divulgação)

A viagem de Luana Cândido  só foi possível devido ao apoio da Secretaria de Estado da Educação e Cultura (Seduc) para participar do torneio, que reuniu cerca de 850 atletas de 10 diferentes países em Montreal, no Canadá.  Com experiência em outras categorias, Luana tem no seu currículo o título de campeã  Sub-18 peso meio-leve [-48 kg] no torneio, que é um dos mais importantes da América do Norte.

Era visível alegria de Luana, “Eu só tenho a agradecer a Seduc pelo apoio que me deu, por ter acreditado novamente no meu potencial e Acredito que atendi à expectativa dos que acreditaram em mim; isto me faz ainda mais feliz”, revelou Luana que participou de vários intercâmbios entre atletas e teve o privilégio de treinar com a seleção canadense, comandada pelo Sensei brasileiro Sérgio Pessoa.

A atleta recebeu a visita da Secretária Estadual de Educação Adriana Aguiar  que parabenizou pela conquista.  Luana Cândido não teve muito tempo para comemorar, a atleta já está em João Pessoa/PB, onde participa dos Jogos Escolares da Juventude, categoria 15 a 17 anos.